Евгения (edhelwen) wrote,
Евгения
edhelwen

Category:

Ядерная физика для началки.

Чёрд... Мыши спросили, откуда берётся платина и подобные драгметаллы. Ну я быстренько вспомнила лекции на Дриме астрофизика с невыговариваемым ником и пустилась во все тяжкие, начиная с моделирования гипотезы большого взрыва в рамках моих скудных и до ужаса устаревших познаний в предмете.
И вот какая иллюстрация у меня получилась:
модель
История такая: сначала были только голуби (протоны) с "отрицательно-заряженными" мухами-спутниками, и вели они себя как голуби - то есть, летели туда, где уже толпа, потому что "стопудово там кто-то кормит, раз эти уже слетелись!" - так я объяснила понятие гравитации. Ну а мухи стараются следовать за своими голубями. И вот дальше - моя модель, математически логичная в рамках моих знаний, но совершенно не сверенная с реальностью:
Когда давка в голубиной толпе стала невыносимой, половина голубей от столкновений стала рыгать и изрыгать мух из животов (по одной в каждом), которые полетели наружу и столкнулись с "отрицательными". Это столкновение привело к аннигиляции с выделением света и энергии.
Так большинство голубей стало жить слипшимися по 4 группками, где у половины не было внутренних мух. В стареющих звёздах столкновения происходили и дальше, но так как основной удар при столкновении мог прийтись на голубей без мух, дальнейшие потери мух внутренних мух шли намного-намного медленнее. Например, у золота, в котором живёт под 200 голубей, 79 внутренних мух таки есть.

Скажите, совсем ересь? Или можно лёгким движением пера исправить? Или угадала?
Tags: дети, обучение, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Чувствую себя математиком из анекдота про "решение есть!" Т.е. стоило мне понять, что все проблемы с "под 40" решаются одной таблеточкой, я упорно…

  • Как во мне попортили информатику

    Может это прочитает хоть одна учительница, и тогда пост написан не зря. В ходе бесед с 58 школой я погрузилась в раздумья: а что на самом деле такое…

  • Просто зафиксировать.

    В четверг подрались, причём, узнала я об этом по факту: на приёме у педиатра по её вопросу об "этих ужасных следах побоев" (подошла в поликлинику с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments